금종제과

과거와 현재가 공존하는 익산에서 빵으로 시간 여행을 떠나보자. 소보로, 크림빵, 전병, 상투과자 등 친근하면서도 예스러운 빵들을 ‘금종제과’만의 시각으로 새롭게 풀어냈다.
주소 전라북도 익산시 중앙로5길 27 1동 인스타그램 @geumjong_bakery
연재제과

‘연재제과’는 ‘우리가 좋아하는 것들’이 모여 탄생한 공간이다. 이곳은 누구나 좋아하는 것들에 대해 고민하고 메뉴 하나하나에 진심을 담아 작은 행복을 구워낸다.
주소 부산광역시 강서구 명지국제8로 290 101호 인스타그램 @yeonjae_bakery
생마르탱블랑제리

프랑스 파리, 센강으로 흐르는 운하 ‘생마르탱’에서 영감을 받은 불랑주리. 정통 프랑스식 제과를 선보이며 바게트부터 크루아상 까지 깊은 풍미의 제품들을 만날 수 있다.
주소 충청남도 당진시 수청2길 8-6 1층 인스타그램 @saintmartin_boulangerie
밀빛

정성 어린 손길로 반죽해, 따스한 온기로 구워낸 ‘밀빛’의 식빵. 한가로운 송리단길 골목에서 식빵 한 조각과 커피 한 잔으로 여유 로운 오후를 만끽해보자.
주소 서울시 송파구 오금로16길 18 1층 인스타그램 @millbit_seoul
월간 베이커리 뉴스 / 황지온 기자 hwangjion6@gmail.com
[저작권자ⓒ 월간 베이커리 뉴스. 무단전재-재배포 금지]