
대한제분㈜ / 베이커스 컴파운드 버터
대한제분이 작업성이 뛰어난 뉴질랜드산 가공 버터를 선보인다. 낙농업으로 유명한 뉴질랜드의 버터 오일과 크림으로 만든 제품으로, 제품이 쉽게 무르지 않아 작업성이 뛰어나다. 또 일관된 결과물을 안정적으로 쉽게 구현할 수 있다. 베이킹 시 바삭하고 꾸덕한 질감을 표현하는 데 효과적이다.
용량 10kg*1ea / 1box
문의 02-2165-6517 (www.dhflour.co.kr)

스메그 / 6단 베이킹 오븐
이탈리안 가전 브랜드 스메그에서 6단 전층을 효율적으로 활용할 수 있는 대형 오븐을 출시했다. 상·하단에 각각 탑재된 양방향 분리 회전 팬과 정교한 에어밸런싱 시스템이 결합돼 어느 위치에서나 한결같고 균일한 결과를 내는 것이 특징이다. 30~280℃의 넓은 온도 범위와 빠른 열 순환, 예약 및 단계별 레시피 설정, 작업 후 오븐을 빠르게 식히는 기능까지 더해져 활용도가 높다.
규격 가로 79.8cm×세로 75.7cm×높이 79.3cm
문의 1588-2644 (www.smegkorea.com)

㈜선인 / 포멜로 망고 콩피
선인에서 상큼한 포멜로와 달콤한 망고의 향긋함이 더해진 콩피를 선보인다. 자몽과 비슷한 느낌의 포멜로 과육이 입안에서 씹히며 포인트를 더한다. 은은한 쌉싸름함이 매력적으로 느껴지며 각종 음료, 도넛 필링, 무스 등 다양한 디저트 메뉴에 활용하기 좋다. 냉장실에서 6개월간 보관 가능하다.
용량 1kg*16ea / 1box, 3kg*6ea / 1box
문의 031-284-9500 (www.sib.kr)

벨코라데 / 화이트 셀렉션 앙탕스 36%
벨코라데에서 녹진한 우유 베이스와 낮은 단맛으로 본연의 풍미를 살린 프리미엄 화이트 초콜릿을 선보였다. 낮은 점도로 유동성이 뛰어나 얇고 정교한 코팅 작업에 최적화되어 있으며, 일반 화이트 초콜릿보다 단맛을 줄여 재료 본연의 풍미를 돋보이게 한다. 코코아 버터 36.5% 함량으로 입안에서 사르르 녹는 멜팅감이 탁월하다는 장점이 있다.
용량 4kg*2ea / 1box
문의 02-554-3293 (www.belcolade.co.kr)
월간 베이커리 뉴스 / 박다솔 기자 bbbogiii24@gmail.com
[저작권자ⓒ 월간 베이커리 뉴스. 무단전재-재배포 금지]